Проблемы. 20

Александр Ченин
Цикл стихов: - «Встреча Александров».

Продолжение

Всем, кому было интересно читать цикл стихов «Встреча Александров»,
приглашаю на продолжение.  Буду выставлять по 3 стиха в день, а затем
уберу в сборник.  Уважаю ваше время, читать не обязательно, если будете
читать, отзывы можете не писать.
Я всё понимаю и принимаю с благодарностью.
Ещё 14 стихов.  Через 5 дней, - обычное состояние. Благодарю Вас.

Седой: -
Продолжим разговор, но вспомним день вчерашний.
Где мы увидели, как страшно было жить.
И я уверен, - это знает каждый,
Нам помогало в жизни, что могли сравнить.

Саша: –
Действительно, - я часто вспоминаю,
Чтобы встряхнуть себя, чтобы слетела пыль
Тех бед ничтожных, что теперь я знаю.
Сравнить, понять и жить по мере сил.

А силы были, точно, на исходе
И неприятности, как от судьбы щелчки.
Радикулит! Страшней не знал я боли!
С женой конфликт, растаяли мечты.

Андрейка спас и память о сиротстве.
Я сделал фото; - в полиэтилен.
И доставал его я часто на работе
И становился, точно, я сильней.

Санёк: -
А в чём конфликт? Ты деньги все приносишь.
Дал шинный комнатку, ну пусть на две семьи.

Саша: -
Прошли года, теперь, бывает, вспомнишь…
Какие мелкие причины для беды.

Мои «советы – просьбы» были бесконечны.
«Давай вот так. А, может быть вот так?
Давай считать копейки будем вместе.
Ну почему, ты не поймёшь никак?!»

Да. Вспыльчив я. Порой горяч не в меру.
Но грубых слов я ей не говорил.
И замолкал, - я «закрывал все двери»
И сам себя безжалостно корил.

Седой: -
А я добавлю, - сорок лет минуло.
Мы  вспоминаем прошлые года.
«Твоё молчание: - говорит Нинуля.
Что делать, тратить, - злило иногда.

И всюду ты был прав. До тошноты противно.
А мама рядом; - я с дитём туда.
Не много мудрости она мне говорила: -
«Сама всё выбрала, - такая, знать, судьба».

Саша: -
Да. К маме она часто уезжала.
Потом мирились; - вновь любовь была
И к сыну вместе, - нас она держала.
И вывод прост: - меняться должен я.

Несчастье с сыном, - ложный круп. Дрожали!
До этого я в книгах прочитал,
Чтобы спасти, то горло протыкали!
Представьте, что тогда я испытал!

Везём на «скорой», - он уже синеет.
А дышит как! Едва-едва, с трудом!
Но, слава Богу, врач всё же сумеет.
А я-то думал, что  убережём!

В больницу, как всегда, не допускали.
А я на дерево, по вечерам, влезал.
Смотрел, как он весёленький, играет.
Шёл на работу; - песни распевал!

Года идут. Семь лет живём с соседом.
Квартиру не дают, - их трубный отобрал.
Перебегали многие, - при этом,
Через два года каждый получал.

Ну, не умею жизнь я ловко строить!
На шинном главное, - зарплата для меня.
Жене я надоел, - всё надо экономить!
Чтоб без долгов жила семья моя.

 Седой: -
И до сих пор нет ни долгов, кредитов.
Берут у нас взаймы богаче нас.
Не для меня, увы, ни выгода, ни бизнес.
Продолжим завтра прерванный рассказ.
    
Продолжение следует.