Порыв...

Соломон Ст
Открой мне душу, незнакомка...
Я чувствую, она чиста,
Как та слеза, что каплей звонкой
С березы падает листа.
Она прозрачна, как кристаллы,
Как небо, что над головой:
В ней глубина... И странно стало -
Лишь познакомился с тобой -
Щемить в груди моей...
Ты - ангел, что пал с небес в мою ладонь.
Душа трепещет, лишь коснешься
Моей души своей слезой:
Слеза рождается не в муках,
А в сердце трепетном твоем...
Сказал бы больше, только руки
Пера не держат... - непокой
В моей душе ты пробудила.
Ты можешь музой стать моей?
Скажи мне: "Да"...