Первый полёт

Людмила Старшинова
За окошком - суета.
В ветках клёна - суматоха.
Кто-то, выпал из гнезда.
Птицы гам подняли. Громко.

Ставят дружно на крыло
Выводок, а он не может.
Взмахи крыльев. Тяжело
Полететь, вот, так! Поможет

Папа. Мама, старший брат
Суетятся и воркуют.
Ох и труден первый взмах,
Что за крылья? Он пасует.

Взмах и…Чудо! Полетел.
Рада вся семья большая!
Он взъерошен, просвистел:
"Всем спасибо". Приглашая,

В свой осознанный полёт.
Весело крылом махая.
Больше он не упадёт.
Рада вся семья большая!