Размышления в стихах

Татьяна Ефимова 8
Люблю, когда плывут по небу
Причудливые облака
И как забавные зверушки
Мне машут лапкой с высока.
И мне б хотелось с облаками
Забыть про всё и улететь
И как те милые зверушки
На землю весело смотреть.
Но я гляжу на них из кресла,
А рядом притулился пёс
Живой и преданный, и верный
Уткнул в меня свой тёплый нос.
       *****
А дождь идёт, ему не важно,
Что всё давно уже в воде,
И настроение ужасно
И кажется, что быть беде.
Короткий ливень после зноя,
Он исцеляет, очищает
И жажду жизни утоляет,
И настроение иное.
Противоречие в дожде -
Как и во всём: всегда, везде.