Я - поколение

Вера Зен
   Я - поколение исчезнувшей страны,
   Я деградация безжалостного мира,
   Я вижу Бога, но глаза мои слепы,
   Я лишь мишень космического тира.
   
   Я просто солнечный ребенок сентября,
   Нечаянный свидетель Воскресенья.
   И, как его, уносит и меня
   Немое, равнодушное теченье.
   
   Я - белый флаг в руках еще живых,
   Едва живых товарищей по веку.
   Безумно жаль, что нас - сухой тростник,
   Приносит время в жертву Человеку.