Циркач

Валерия Демидова
                Циркач
Падает осенняя листва,
Как циркач, прощаясь в ярком сальто,
Замерзают летние слова
На простывшем, вымокшем асфальте.

Осень нам включила светофор,
На котором – желтый или красный,
Нет пути, окончен разговор
Ждать зеленый до весны напрасно.