Заберу летний сон...

Изабелла Каракулян
Заберу летний сон,
В эту длинную ночь,
В этот день, пустоту. . .
Все оттенки
Повторю,
Постараюсь себя превозмочь,
По обратной. . .
Пущу эти стрелки,
Что по сути заснули
В холодном дожде,
Позабыв про бегущее время. . .

Пусть сегодняшний дождь,
Лишь вода на стекле
И звучащие в такт
Повторенья.

Заберу летний сон,
В заколдованный круг,
Несминаемых серых обоев,
Постараюсь разбить
Этот слаженный звук. . .
Пусть сфальшивит,
Хоть парочкой сбоев.

Заберу летний сон. . .
Я устала читать,
На стекле, эти грустные ноты,
Точно пазлы сложу
И забуду про "ждать. . ."
Мало ль странностей
Есть, у погоды.