Вход в Пустоту

Ирина Бордовая
Если свет погасший опять зажжен,
Если взгляд по коже - кривым ножом,
Если нерв простужен и обнажен,
Если джокер выпал из рукава,
Если звенья надломлены на цепи,
Если кто-то взял и тебя допил,
Если хочется выть от потери сил
И последняя капля воды мертва,
Пролистай себя, прочитай с листа,
Упади, как камень с того моста,
Под которым ночь, как трава, густа,
Под которым шепот остыл едва.
Собери себя заново и зарой
Глубоко все, что раньше звалось тобой,
И закутайся бархатной Пустотой,
И нырни в бесконечных свобод провал…

Если память привычно начнет срывать
С тебя кожу, чтоб сжечь, а потом опять
Кислотой по живому, и разъедать
Твой привычный мир, заболевший мглой,
Если вне восприятий и вне систем,
Если ты не боишься остаться тем,
Чьи шаги – ровным пульсом по темноте,
Чье дыхание – танец ветров с листвой,
Ты садись на границе своих нулей,
Самый крепкий чай завари, налей,
И смотри, как спускается сонм Теней,
Обрученных и спаянных с Пустотой.

…Я иду среди них. Ты пойдешь за мной?...

Сентябрь 2013