На берегу реки

Нина Бакунова
Будет время, когда нам напомнят о том,
Что змеиные зубы впиваются в хвост.
Мы сидим у воды и глядим, как поток
Застывая на дне, превращается в воск.

Это значит, обрывки далеких теней
Ускользают от нас в легендариум сна.
Это значит, что времени в принципе нет,
Только миг для того, кто добрался до дна.

Вымывая судьбу из осколков камней,
Эти реки текут мимо нас на восток.
Мы сидим у воды и молчим о войне,
Высыпая застрявший в клепсидре песок.

Мы гадаем, сжигая оливу и мирт,
Только каждая карта в раскладе пуста.
Нам осталось понять перевернутый мир,
Чтобы видеть оттенки его волшебства.

Солнце сможет расплавить любые ключи.
В свете золота яблок кончается ночь.
Мы сидим у текучей воды и молчим,
Понимая, что нет перспективы иной.

Это значит, что мир нам не даст утонуть,
Сквозь зеленый туман проступает земля.
Королева роняет на берег луну
И встречает рассвет своего короля.