Иди, иди один, мне не дано с тобою...

Анна Вардан
Иди, иди один, мне не дано с тобою...
Хоть тянется душа и дрожь до самых жил!
Так суждено, увы, предрешено судьбою,
Коль ты, любя, так скоро разлюбил!

Как странно...ты кричал о чувствах, даже клялся,
Твердил, что искренен, а сам за миг забыл!
Любил ли ты? Да нет...скорее заблуждался,
Раз ты ничем, ничем не дорожил...

Все кончено...уже...живу своею жизнью!
Конечно не легко, но нет иных путей!
Хоть ты еще живешь в моих мечтах и мыслях
И лишь тобой полны мгновения моих дней...

Ты мне сказал: "забудь, оставь меня в покое!"...
Ну что ж, я не могу навязывать любовь!
Как хочется забыть и стать самой собою,
Мечтать, как прежде, жить и радоваться вновь...