Осенние впечатления

Клава Чайка
Дней осенних канитель
   растворилась в серых лужах,
И дождливая метель
   по асфальту листья кружит.

*
Зигзаги мокрых улиц
   цветным узором вьются,
и листья окунаются
   в хрустальных лужиц блюдца.

*
Ещё не наступило утро,
   ещё мерцает звёзд шатёр.
С деревьев капли перламутра
   стекают в лиственный ковёр.

*
Осенний воздух дышит влагой,
   полощет ветер ветки – флаги
Из золотых волос  берёзы,
   покорно распустившей косы.

*
Сердце тянется к природе,
   размышляю о погоде -
Слишком долго слякоть длилась,
   бабье лето - не случилось.,

*
Осень златокудрая -  пестрые страницы,
   поздним урожаем радуют грибницы.
Добрая природа, всем на удивление,
   преподносит ягоды в щедром угощении.

*
Тонкий, слабый солнца лучик
   пробирается сквозь тучи.
Ничего, что день плакучий,
   верю, завтра станет лучше!