Покуда сердце будет биться

Валерий Жердий
Пред недругами голову я не клонил.
Считал всегда, что унижение - ужасно.
И свято честь свою, достоинство хранил,
Не прогибался никогда подобострастно.

Ореху же, что возле моего крыльца,
Готов бессчётно раз я низко поклониться:
Про бабушку хранит он память и отца,
Храню и я, покуда сердце будет биться.