Чужое счастье

Наталья Холодная
Морская даль…
         Чужое счастье
Ваш белый парус…
        Ты в белом платье
Касаясь нежно,
         чужое счастье
Целует ветер,
         в своих объятьях

Чужое счастье…
          О, как безбрежно!
Как даль морская,
         как ветер нежный
               
 Чужое счастье
            Зову с мольбою,
 Не называя
            своей судьбою

Так мимолётно,
             как искушенье
Души уставшей
             моей спасенье

               
Едва коснувшись
            своей ладонью
Оно воскликнет
          - Ты посторонний!

Сорвется в небо
          Взмахнув крылами
               
Чужое счастье под небесами


Одна останусь
        Со счастьем мнимом
А жизнь проходит,
          как призрак мимо

Увы, но чуда
      с небес как манной
Всего лишь будет
         мечтой обманной
 

  Чужое счастье…
            Моё – ну, где ты?
«Я скоро….. Будууууууу….»
          -  доносит ветер.