Про быдло

Конструктор
Это было, было, было…
по земле гуляло быдло.

От людей оно рождалось,
жрало, спало, размножалось,
со здоровьем ладило,
веселилось, гадило.
Тех, кто не такой, как все,
распинало на кресте.

Кто шагает впереди?
По одёжке не суди!
Быдло разное в веках:
кто в лохмотьях – кто в мехах,
кто в стыду – кто во грехах,
кто за деньги – кто за страх.

Правда, признак общий есть:
феерическая спесь.
Чуть затронь – разинет рот,
завопит, мол, мы народ!
Хрюкает, рычит, орёт…
Каждый третий – патриот.


Раньше быдло эпохальный
быт вело патриархальный:
мужики гнобили жён,
всех, кто лезет на рожон,
забивали дружно в лад.
Не высовывайся, гад!

С революции начала
быдло нам не подкачало.
Были лозунги просты:
Режь буржуев! Рушь кресты!
А на принципы – начхать!
Бей, кто в шляпе и в очках!

Так и было, было, было…
Быдло било, било, било…
Тысячи свинячьих рях
разгулялись в лагерях.
Если хочешь жить, молчи.
Быдло – супер-палачи!

А потом под красный стяг
быдло строило стиляг.
Позже – хиппи обривало,
критиканов обрывало.
В общем, власть держало стойко.
…Тут случилась перестройка.

Быдло сразу – нос по ветру.
Чует кровь за километры.
А тем паче реформист –
каждый в прошлом коммунист.
И к бандитам с криком «братья!»
быдло бросилось в объятья.


Время новое приходит.
Нынче бунтари не в моде.
И когда возник протест,
быдло вспомнило про крест.
Быдло вешает иконы.
Быдло Богу бьёт поклоны.

Нынче быдло – за мораль.
Их пахан, болтун и враль –
за здоровье, силу спорта,
против рока и аборта,
против геев, против секса,
буржуазного прогресса.

Постепенно и без буму
быдло выбилось в Госдуму!
Быдло делает законы.
Быдло строит стадионы.
Быдло слушает БГ,
вводит ГИА и ЕГЭ.

И как сто веков назад,
ненавидит всех подряд:
если умные глаза,
если чистая слеза,
если яркая любовь,
если смешанная кровь.

Это есть, и это было:
человеком правит быдло…

Что ж нам остаётся, братцы?
Неохота обыдляться.
Нам бы воспитать детей
в красоте и доброте,
чтоб могли без страха жить,
рассуждать, а не блажить,
по уму да совести,
в счастье и без горести.

Чтоб уверенно и гордо,
возлюбить весь мир готов,
каждый быдлу дал бы в морду
без напрасных лишних слов!