Страшное известие

Надя Тихонова
Известие нежданное, как выстрел,
Вмиг выбило всю почву из-под ног.
И не хватает сил его осмыслить;
Я сразу безнадежно занемог.

Железный обруч боли грудь сжимает -
Забылось вдруг, как правильно дышать.
И пустота зловеще подступает,
И сжалась комом бедная душа.

Ещё вчера мир, полный ярких красок,
Меня манил и чем-то удивлял.
Казалось, соткан он из добрых сказок;
Я твёрдо на ногах своих стоял.

А ныне, разлетевшись на осколки,
Разлился тьмою жуткою вокруг.
Он для меня стал нестерпимо горьким.
Сегодня я узнал, что умер друг.