Осенний сплин.. 3

Владимир Дроздовский
Зеркало юности тайну хранит,
назаметно уходят года.
Изменяется мир, изменяемся мы,-
и, пожалуй, уже навсегда.

С каждой Осенью хочется больше тепла,
согревающих меньше всё тел.
А когда постоянно молчит телефон-
забываешь опять, что хотел.

И не радует вовсе, что стал я мудрей:
там сокрыта большая печаль.
Соломон, по-хорошему, в общем-то прав,
но себя так становится жаль.

И всё чаще и чаще смотрю в зеркала-
разгадать тот пытаюсь секрет,
только вот понапрасну: задача сложна
и ответа по-прежнему нет...

2007   102