Сентябрь

Александр Кутумов
Небо давит, как угроза….
Выплыла заря худая….
Белолицая берёза
В косы золото вплетает.

Интересная картина,
Лето с осенью балует….
Разрумянилась рябина,
Щедро дарит поцелуи….

В дымке серой тонет даль…
Лужи зеркалом разбитым….
Гонит ветер прочь печаль,
С леса дождиком умытым.

Сыроежки огонёк,
Так приветственно улыбчив.
И опята на пенёк
Влезли кучею приличной.

И брусничные серёжки,
Кто-то щедро раскидал.
Дятел трёкает на ложке…
Начинает осень бал!..