Опять дорога

Артемов 2
С утра опять в седло,
Опять дорога.
Молюсь:
Чтобы сегодня повезло,
И позади,
Останется тревога.

Далёкий путь,
Туда,
Где небо уходит за горизонт.
С пути того мне не свернуть,
Его предрёк
Мне старец Ферапонт.

Он за моей спиной,
В скиту один остался.
В глуши далёкой и лесной,
Там с суетой мирской
Давно он распрощался.

Он указал мне путь,
Благословил в дорогу.
В пути найти ту жизненную суть,
И с ней вернуться к его порогу.

И я пошёл её искать,
В самом себе, в неведомых краях.
Ту птицу неизвестную поймать,
Быть может на Земле,
А может быть в заоблачных весях.

Туда я больше не вернулся,
А птицу так и не поймал.
Наверно где-то разминулся,
А может быть, не там искал.