баллада о юности

Валерия Грачева
Не спеши, мой мальчик, жить,Все останется с тобой,
Ты научишься любить не глазами, а душой.
Ты научишься страдать так, что губы лудут в кровь,
Ты готов будешь отдать царства мира за любовь...

Не уходи, мы еще подождем,
Не уходи, время не истекло,
Еще немножко мы побудем вдвоем,
Ну а потом ты подашь мне пальто...
Я улыбнусь и рукой помашу,
У твоего я отогрелась огня...
Я на проание ничего не скажу,
Ты вспоминай обо мне иногда...

Не спеши , мой мальчик , в бой,Струны тонкие не рви,
Коль друзья тои с тобой,С сердцем в мире ты живи.
Тонкий лед - не значит вспять,Те, кто падает, встают,
Разрушать, не создавать..И в снегах цвет растут...

Не уходи, мы еще подождем,
Не уходи, время не истекло,
Еще немножко мы побудем вдвоем,
Ну а потом ты подашь мне пальто...
Я улыбнусь и рукой помашу,
У твоего я отогрелась огня...
Я на проание ничего не скажу,
Ты вспоминай обо мне иногда...

Не ищи, мой мальчик, смерть, Век - всего лишь сотня лет...
Должен ты успеть взлететь, несмотря на время бег...
Ты найдешь, что потерял, но запомни навсегда,
Кто убогому подал, не ударит никогда...

Ну вот и все, захлопнулась дверь,
К твоим губам я уже не вернусь,
Куда и с кем, не знаю, поверь,
Ты смотришь вслед, я не оглянусь..
Но улыбнусь и рукой помашу.
У твоего я отогрелась огня...
Я на прощание ничего не скажу,
Ты вспоминай обо мне иногда!