Сёстры милосердия

Лев Коробов
Милосердия сёстры
Лечат душу и тело.
Не для слабых и чёрствых
Сердобольное дело.

Припев:

У постели сестра
Не вздремнёт до утра,
Век усталых не смежит
Белый ангел надежды!

Сон покоят в палатах
Феи в белых халатах,
Словом боли приглушат
И поправят подушку.

О недужных забота
Стоит нервов и пота.
Им, сестричкам, в больнице
«Тихий час» только снится.

Мы в долгу неоплатном
Пред сестричкой палатной.
Да дарует ей Бог
Пациентов любовь!