Уголёк

Михаил Андреевич Дудин
Люблю огонь и неуёмный жар!
В душе своей – гори моя судьба,
В душе твоей – не выпадет зола,
Ты от меня получишь пламя в дар!

Я поделюсь,
Ты только лишь возьми,
Не дай погаснуть,
Превратится в пыль!
Два факела меж скучными людьми,
Пройдём, зажжём их как сухой ковыль!

Мне так мечталось много лет назад,
С тобою вместе где горела ночь,
Теперь один,
В чём сам и виноват,
Всё вспоминаю, что умчалось прочь.

На пепелище славного костра
Тихонько тает малый уголёк,
И от чего-то вдруг прижмёт тоска,
Да пепел на виски мне лёг.

Но я раздую,
Пусть горит опять!
Есть уголёк,
Надежда и мечта,
Теперь никто не сможет отобрать,
Их сохраню!
Всё остальное суета…