Ода осени

Александр Винокуров
Слегка рассеялся туман
И солнце нежно засветило;
Пейзаж - просторен и багрян
Раскрылся с дьявольскою силой...

От прелых листьев шло тепло,
Играла алостью рябина,
Реки прозрачное стекло
Катилось тихо по долине...

Спадал с деревьев пёстрый плащ,
Лес, обнажаясь, волновался,
Дождя накрапывающий плач
Кружащимся казался вальсом...

Картины осени прелестны,
В них что-то есть от колдовства,
От разливающейся  песни,
И  бездна чувств и естества...