Эта осень такая зануда...

Вера Аношина
Эта осень такая зануда –
Льёт дождями, разносит простуду,
Ветром рвёт шевелюры у клёнов,
Песни грусти заводит со стоном.

Но не всё так печально… Однажды
Восхитится занудою каждый –
Листопадом, летящим под ноги,
(Лист шуршащий понравится многим),

Небесами, как лён, голубыми,
Ароматами леса грибными,
Городскими «пожарами» в парках –
От рябин алых будет в них жарко.

Даже дворник осенними днями,
Словно птица, парит меж домами –
Он метлою порядок наводит,
Листья старые сам хороводит.

Осень с птицами мчится по свету,
Украшая собою планету…
Но мгновения эти недолги…
Скоро дождь превратится в осколки…


Картина Галины Ким «Воздушный змей осени»