Не хочу слабой быть

Валентина Попивщая
Не хочу слабой быть -
Но страдаю , из месяца в месяц.
Закрываю глаза -
В темноте боль не меньше для глаз.
Как же сердце болит !
Видно, всё же, напрасно надеюсь
От души отделить
Груз немерный от горя сейчас.

Я устала рыдать
В опустевших, безрадостных стенах.
И, до звона в ушах,
Заглушать отпеванья трезвон.
Застывать на полу
И качаться всю ночь на коленях,
Слушать солнечным днём
Крики хриплые чёрных ворон.

Ухожу от людей,
От фальшивых и скорбных пожатий,
Зубы крепко сжимая,
Чтоб снова не вырвался крик.
Страшно медленно жить,
Когда горе- как злое проклятье...
Сколько лет ещё ждать
Вместо траура - солнечный лик ?!