Вести

Ян Бесфамильный
               

Мы  в  новостях  завалены  убийствами,  стрельбой,
Погибшими, пропавшими  без  вести…
Всмотрись,  всмотрись  в  экран  ТВ –
                цветной  ли,  голубой  -
Он  чёрно-белый! И  такие  «вести»!

Задачи  телевиденья  /да  и  властей/  ясны.
У  них – свой  серый,  но  свинцовый  юмор:
На  чёрном  фоне  серое  -  отменной  белизны,
На  белом  фоне  серое  -  угрюмо…