Я жду тебя

Елена Кузнецова 20
Я жду тебя уже давно,
Скучая всю  весну и лето.
И настежь у меня окно,
Где грусть заволокла стекло
И осень шлёт свои приметы:

Дождя холодные усмешки –
От них и  зонт не спас меня.
И листья  путаются в спешке,
Летят к земле, последней вешке,
Ища  приют, мороз кляня.

Ну, хватит, расшалилась, Осень!
Позволь закрыть окно плотней.
Характер твой совсем несносен,
Угомонись! Давно все просим…
Но не закрыли – так  светлей.

И  вижу за окном тебя,
Озябшего в осенний  вечер,
Перчатки тихо теребя,
Ты не похож был на себя.
- Зайди, давно ждала я встречи…


26.09.2013 г.