За синими морями

Татьяна Конюшенко
«Коней на переправе не меняют», -
Слова я эти слышал от отца,
И на пути преграды вновь встречаю.
Дай, Бог, пройти все вёрсты до конца.

Крутые вихри жизнь нашу ломают,
Порывы страсти ветры охладят
И вижу в небе птиц летящих стаи:
К себе домой, на Родину, летят.

А я вдали, за синими морями,
Девятый вал в руках бы удержать.
Ищу всегда усталыми глазами
Село своё, хатыночку и мать.

А мне б коней, да с крыльями, покруче,
Чтоб пролететь остатки всех дорог…
А, может, разгоню ещё все тучи
И мамочку обнять бы свою смог.

Не выбирать другую мне дорогу.
Полынь в душе неистово горчит.
Мне бы дойти до отчего порога,
Хотя б, дыша, до берега доплыть…

                Припев:  Мама моя, слышу тебя.
                Вижу твой взор и тот узор,
                Что вышивала ты для меня порой.
                Верность храня ночью и днем
                Ты сберегла для меня отчий дом.
                Бог и любовь в сердце живут моем!!!

2005