Кн. Цветы в японской вазе. О тачках

Вадим Розов-2
О «ТАЧКАХ»

1. Спасение

От пекла улиц
в свою машину влез бы,
включил кондишэн...
Прохлада и музЫка –
лафа для пешехода.


2. В микроклимате автосалона

Как вожделенно
оценивают... гидов!-
что в юбках мини
и с ангельской улыбкой
«Купи! Не пожалеешь!»


3. Мечты о скакуне

Путана грезит
о скакуне арабском
в придачу с принцем.
А тут такси желтеет,
внутри – кавказский профиль.


4. Наживка

Глаз светофора –
желток на сковородке –
бельмом для сытых.
Гаишник зная это,
жезл навострил в засаде.


5. Излишки обстоятельств

Гигантский лексус
закрыл мне вход в сберкассу.
В обход иду я
за пенсией с надбавкой
(от мэрии столичной).