Кот, петух, и лиса

Марина Тагорцева
Унесла лиса в леса – петуха…
И напала на кота тут – тоска,
И напала тут тоска на дрозда, -
Им без друга-петушка – ну куда?!

Был задира-петушок – им как брат…
Он клевать зерна мешок был бы рад…
И горошка поклевать – не дурён!
Только где ж его искать? Сгинул он!

А лиса бежит мостком - без перил...
Вот не зря же дрозд коту говорил:
"Унесет у нас лиса петушка,
Не догоним мы ее в два шажка!"

Тёмный лес – все стрелы в небо воткнул,
Месяц – светы на закат повернул,
За горой – стоит повыше гора,
Выручать меньшого братца пора!

Мухоморы под берёзой – красней…
От резьбы – изящней сказочность дней…
Домик пуст, петух украден лисой –
Хитрой, рыжей, в сарафане красой!

Речка, речка! Ты друзьям подскажи –
Где лиса бежала глиной межи,
Где ступала по зелёным лугам, -
Петушка несла к другим берегам?!

«Несёт меня лиса,
За тёмные леса,
За быстрые реки,
За высокие горы!

Котик-братик, спаси меня!»

Вот и звёзды развернули покров…
Сиротой стоит бревенчатый кров…
Где три друга проживали легко –
Закисает на печи молоко…

25. 08. 2013 г.

Илл. Сказка «Кот, петух и лиса»