Черные стены и потолок...

Лилия Винокурова
* * *
Черные стены и потолок.
Я хотела быть с вами-
Черт уволок.
И смешались все мысли
В тугой узелок.
Меня нет больше с вами-
Черт уволок.
Но сквозь черные стены
Вдруг белый снег.
Из глазниц моих слезы
Превращаются в смех.
Белый- белый по небу
Снег плывет.
Мои грустные строчки
Никто не прочтет.
Я уже далеко
От грешной земли,
И метели зимы
Для меня отмели,
И отпели все птицы,
Отшумели березы.
Отчего на глазах ваших
Глупые слезы?
Белый снег заметает
Мои следы.
Где-то в облаке белом
Еще виден ты.
И кричу я сквозь белый снег:
"Не-ску-чай!
Я любила тебя,
И мне по фигу рай!"

                15.12.2002г