Молчание ветчины

Марина Тагорцева
Дни осенних снов полны –
Дни молчащей ветчины…
Ветчина лежит, молчит –
Бок копчён, и вкусен вид.

Цвета розы молодой –
Ветчина лежит звездой…
Глыбка с соком от небес, -
Запах-вкус – желаний лес!

Режем тонкие пласты,
Соки-токи – так густы!
Тает ветчина во рту –
Осень входит за черту…

Лето кончилось…Ура!
Вот, пожарная пора!
Заготовки, соль и соль,
Смерчи ягод, песен боль…


Ветчина! Лежи смелей!
Ты молчишь, но шёпот дней –

Дней осенних,
Первых, здесь –
В к у с н о т а !

И счастье – есть!

Разговоры ветчины –
Сытость внутренней страны…
Ощущения внутри –
Осень плотная, смотри!

Если с хлебом,
То тогда –
Не застигнут холода!

Горы осени – стеной,
Встретим зиму –
С ветчиной!

23. 08. 2013 г.

Илл. Копчёный окорок