А в костре печаль сгорает

Валентина Штепа
Лепестки огня в костре
Заворожено летают,
Поле, ветер в сентябре,
Тени где-то в небе тают.

Искры ветром хороводит,
Долетают до звезды,
Чей-то голос вдаль уводит,
У небесной ждёт  версты.

Ещё рано, только осень,
До зимы костёр горит.
У кого об этом спросим!
Песней голос задрожит.

За костром гуляет темень,
Разглядят глаза иное,
Стоит снова ноги в стремя
И не помнить о покое.

Треск поленцев заглушает
Сердца беспокойный стук,
А в костре печаль сгорает,
И в золу стекает с рук.