Стучится дождь в моё окно

Марина Анташеева
Стучится дождь в моё окно,
И ветер в гости просится.
Нет солнечных деньков давно,
Листвою осень носится.

То жёлтый хоровод ведёт,
То красным вдруг засветится,
И среди этой кутерьмы,
Зелёный листик встретится...

Мозаичной листвой ковёр,
По тротуарам стелиться.
Все парки, скверы утеплил
Всё кроет канителиться.

Но ветерок шалун беспечный,
Испортил всю картину маслом.
Он разметал листвы узоры,
Все осени труды, напрасны...



26.09.2013 г.