Художник-Осень

Фисенко Наталья Валерьевна
Спасибо за вдохновение Ольге Алексеевой http://www.stihi.ru/2012/11/15/10073

На глади водной рисовал осенний дождь круги
И зачарованно смотрел на эту красоту,
А лес по капле отдавал последние долги,
С себя срывая  ветром прочь янтарную листву.

И солнечными зайчиками плавала листва,
И замирала медленно у берегов реки,
А с неба изумленные глядели облака,
Сбиваясь потихонечку в воздушные полки.

Был околдован сонный лес хрустальной тишиной,
А Осень умилялась, ах!, творением своим -
Как ярко расписать смогла все охрой золотой,
Добавив в изумруд листвы свой огненный рубин…

Загадочной улыбкою блуждая по полям,
Роняла Осень каплями жемчужную росу,
И кутала туманами деревья тут и там,
Стелила хвойные ковры пушистые в  лесу.

И вот уже последние сюжетные мазки
Оставлены умелою рукою на холсте.
Блистают  всеми красками осенние деньки!
Нельзя остаться равнодушным к этой красоте…