баланс

Анджой
****

Всегда ли должен быть баланс,
Меж тем, что в норме и не так?

С утра был взрыв, но к ночи транс,
Бывает клёво, а потом - ништяк!
...

Зачем, ваще, грузиться право,
Тоска-печаль, весёлость-счастье?
Когда кричат на сцену, - Браво!,
Мне ни почём само ненастье...

Во мне включаются сто сил,
Я словно сделан из железных жил, 
И настроение влечёт вперёд,
Мотив в душе - никто не подберёт.

А стоит с проволки слететь,
Такая муть бывает прёт, 
Такая хрень, как набекрень,
Но дурь, сама собою льёт.

В такой момент - я не артист,
И сам себя не слышу вовсе, 
Хоть перед публикой и чист,
Но, как меня понять им всем?!

Жизнь без полос, что чистый лист,
Сегодня-радость, завтра-грусть...

А я артист - эквилибрист,
Стою пред взором смерти...
  ну и пусть!

****