Дети, - это радость! 21

Александр Ченин
Цикл стихов: - «Встреча Александров».

Продолжение.

Чудес на свете знаем мы не мало.
Возможность ищем, чтобы посмотреть.
Потом расскажем: - «Это впечатляло!
Ещё в Париж, - а там и умереть».

Но есть одно, - ничто с ним не сравнится!
И право каждого судьбой закреплено: -
В том случае, когда в любви родится.
Прекрасней нет на свете ничего!

Какая радость, что ОНО смеётся!
Со страхом, первые, не твёрдые шаги.
К груди доверчиво и ласково прижмётся, -
Теплом наполнятся все уголки души.

Сашок: -
А мокрые пелёнки и какашки?
А стирка, стирка, стирка без конца?
А кисели, бульончики и кашки?
И громкое, и частое: - «УА!»

Младенцы мамочкам серьёзно достаются.
Я это видел. Только вот потом
Со мной они, всё чаще, остаются.
Сейчас вот близнецы. Порою, как дурдом!

Саша:-
Терпи, Сашок! Когда-то мною станешь
И пригодятся навыки твои.
Зато такую радость испытаешь, -
Все дни армейские тебе будут легки!

Растёт сынок, за нами повторяет.
Слова его, порою, так смешны.
Охотника в «охнотика» меняет.
Собою украшал он эти дни.

Работа тяжела, но  я привык, терпимо.
Зарплата позволяет сносно жить.
Но как нужна, ох, как нужна квартира!
Получим точно! Жить бы, не тужить.

А кухня тесная, санузел – совмещёнка.
И у соседа двое малышей.
Политику стараюсь вести тонко.
Конфликтов нет, что может быть важней!

Три года не прошло, - у нас ещё родился!
Андрей Серёжей братика назвал.
Просили доченьку, - заказ не получился.
Но! Четыре четыреста! Как я с волненьем ждал!

И шум, и гам в двухкомнатной квартире!
Нас восемь человек! Четыре малыша.
Поднял диван, под ним я сплю отныне, -
Когда с ночной: - «Не трогайте меня!!»

Радикулит со мной и набирает силу.
Какие боли! Чаще и сильней.
И операцию по удалению грыжи
Определили мне в течении трёх дней.

А я поднялся! Убедил хирурга.
Но встал вопрос; - как дальше с этим быть?
Квартира скоро. Саша, поднатужься!
Нельзя сейчас с работы уходить!

И вот она! Заветная квартира!
Андрюша в первый класс выходит из неё!
Я вам скажу, - идея вдохновила!
Удобным сделать для семьи гнездо!

Продолжение следует.