Заведи меня

Анатолий Макаров 4
   
Заведи меня в мир тревоги,
Томной неги и жданных встреч,
Чтоб на небе крылатые боги
Нас с тобою  смогли сберечь.
Я пронзенный стрелой амура,
Чтоб  метался под сетью чар,
И твою красоту Венеры,
Чтоб украдкой глазами крал.
Заведи меня в рощи рая,
Соблазни на запретный плод,
О грехе земном забывая,
Чтоб пил сок закупоренных сот!
Чтоб не выдержал томной неги,
Вдаль все дальше с тобою шел.
Заведи меня в мир капели,
Счастьем,  где накрывается стол!