Звучание осени

Валерий Заика
Роскошная осень златистым нарядом
Украсила нивы, леса и поля.
Раскинулась праздничным, царственным садом.
Красавицей девой зарделась земля!

И нет мне раздолья милее и краше.
Аналогов царства в далёких мирах,
Ведь это хмельное звучание – наше,
С палитрою красок в осенних ветрах!

О, пой, моё сердце, свою серенаду!
Хрустальные ноты руладой слагай!
Любимая осень – земная отрада,
Сияй на просторах, что сказочный рай!