Ab ovo

Смехотрон
                "Прыгнуть в баскетбольное кольцо,
                черным шаром закатиться в лузу,
                замереть над долькою арбузной,
                превращаясь в белое яйцо." ©
                http://www.stihi.ru/2013/09/26/540

                Джон Магвайер
 

CмехОтроН

(и вовсе не серпом по яйцам, а чистасулыпкой :)))

*  *  *

Сам не знаю часто, что плету.
Только я, дракон наполовину,
и люблю летать, при том невинно
яйцами сверкая на лету.

Но, вчера с разлёту в стену лбом
шмякнулся, промазав мимо двери,
а когда очнулся, пыл умерил,
видя рядом женщину с серпом.

В угол лёг и, хвост свернув кольцом,
слушал, как от страха бьётся сердце.
Вспоминал, как славно было в детстве,
в пору ту, что сам я был яйцом.

26.09.2013  13:26