Мальчику, который снится

Алиса Хан
Ход привычный обычных рутинных сезонных смен:
Новый год, Рождество, Валентин и по списку дальше.
Я хочу подарить себе нежную девочку, но во сне
Почему-то все чаще приходит вихрастый мальчик.

Кареглазый, как кажется. Лет четырех-пяти
(Я не вижу его младенцем - всегда постарше).
Но (о, Господи, милый, любимый, прости, прости!)
Этот мальчик - не от тебя. И представить - страшно.

Он так пахнет... Не то что бы медом и молоком -
Бесконечностью, только лишь носом неуловимой...
Я его обнимаю за плечики: "Мальчик мой!".
Моя первая, кровная, лучшая половина!

Просыпаюсь - и в горле встает необъятный ком,
Там, во сне, ему пять. Целых пять детских лет без мамы!
Вдруг мой сын не дождется - наскучит ему быть сном -
И родится на свет - настоящим дитем, желанным -

У хорошенькой девочки (только из-под венца,
Без атак, рефлексий и подобной им чертовщины).
Это лучше, чем ждать, пока я разбужу отца
В глубине моего нерешительного мужчины.

Или даже чужого. Какого ты выберешь, милый сын?
Там, во сне, подожди вырастать из смешной пижамы...
Я приду, вот увидишь, как здорово - быть моим!
Снись, пожалуйста, папе (вы будете схожи с ним):
"Просыпаемся, папа! Нас ждет-не дождется мама!"