В тихой заводи озера спят

Людмила Корсунова
В тихой заводи озера спят
На зелёных ладонях кувшинки,
В небесах на лиловой простынке
Звезды с месяцем тихо грустят..

Ночь заботливо вяжет крючком
Сны земного уставшего рая.
На свистульках оркестр играет
Управляемый старым сверчком.

Шорох трав, говорочек берёз
Усыпили пернатых в гнездовьях.
Ночь меня наполняет любовью,
Доводя мою душу до слёз.

Без любви разве можно прожить,
Нам в обители рая земного?
… Пусть рождается слово от слова,
Там, где сердце волнуясь, дрожит.