Горят мосты

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Горят мосты по воле рока, жизнь с нами иногда жестока.
К ним забываются дорожки неторопливо... понемножку.
И сами выбирают место для троп потомки, в знак протеста
Привычкам предков и законам. Векам всё это так знакомо.
За птицей счастья, без разбору, азарт погонит юных... спорых.
Минуют свет любовной власти, застывшие в плену у страсти.
Из века в век одно и то же. Все поколения похожи.
И будет день... и будет пища... и каждый свой удел отыщет.


Там, за сгоревшими мостами, не всё ещё простилось с нами.
А на заросшие тропинки спадают вечности пылинки.
И лягут новые дороги потомкам, всё равно, под ноги.
Поднимутся мосты иные. Века запомнят чьё-то имя.
Поделятся привычно властью людские счастья и несчастья.
Любовь ворвётся в чьи-то жизни, из чьих-то глаз обида брызнет.
Всё будет так же, как и с нами: жизнь завладеет временами...
И будет день... и будет слово... и все мосты сгорят поновой.

                26.09.2013