Jethro Tull - Aqualung

Дмитрий Зацепин
На скамейке в парке
Похоть тешит игрой детей
Сопли растирает он
Грязным пальцем на тряпье своём
Эй, Акваланг!
Под холодным солнцем
Трусиков цветистых ловит бег
Эй, Акваланг!
Задохнёшься ты сейчас
Воздух клокочет, унося твой шанс
О, Акваланг!

Сквозь свет и тень
Блуждает в одиночку
Вся жизнь
Ушла на этот путь
А если боль
Кипит азотом в венах
Хромает он в сортир
Чтоб отдохнуть

Ты одинок
Среди толпы спасённых
Что раздают бульон, грех сняв с себя
Акваланг, мой друг
Не вздрагивай в испуге
Ты что, старик, не видишь - это я
Забыть не можешь
Декабрь в морозной мгле
Когда твой крик
Став чёрным льдом
Цеплялся к бороде
Ты хватаешь вдох последний
Хрипя идёшь ко дну
А цветы с восторгом празднуют весну