Мир уснул... пора уже... пиши

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Пишет ветер, взбалмошный пиит,
В воздухе прозрачным вздохом строки.
Их читают травы у дороги,
Под напевы странные свои.
Только затишись от лишних мыслей,
Сбросив их в вечернюю росу,
Тотчас же в небесном коромысле
Время понесёт тебе красу.

Скоро, скоро догорит закат,
Горизонт проводит свет далече...
Соберутся звёздочки на вече
И судьбу бессонницы решат.
Ночь уложит суету земную
На покой наитиевых снов.
Месяц небо звёздно коронует,
Раздавая млечное вино.

И раскинет Муза свой шатёр
В доме, где сопят детишки сладко.
Под рукой окажется тетрадка...
Карандаш, не менее хитёр.
И останутся покой и нега
Верны откровениям души.
И шепнёт, на ушко будто, небо:
Мир уснул... пора уже... пиши.

                26.09.2013