***

Александра Альма Неронова
F(R)

Щекой прижавшись истово
К оконному стеклу,
Швыряет осень листьями
В полуночную мглу.

Никак не развиднеется
Свинцовая тюрьма,
И хочется надеяться,
Чтоб не сойти с ума...

А время рвется с привязи,
Сочится, как вода.
Авось, кривая вывезет –
Неведомо куда.

Все начинаю заново,
Стирая старый след...
А счастья долгожданного
Как не было – так нет.

Чадит и сыплет искрами
Огарочек свечной.
С кем, друг мой, будешь искренним?
Боюсь, что не со мной.

Ты вырвался из прошлого,
Как камень из пращи.
Не подбирай, что брошено,
И встречи не ищи.

Ни радости, ни горести
Нам больше не делить –
Совсем истает вскорости
Невидимая нить

Дрожит стекло прозрачное,
Осколок ледяной...
...И все, что предназначено,
Проходит стороной.

10.09.2013