Сонет. Бабочка

Раиса Бачерикова
                (Из сб. стихотворений "Родники души")   
               
                В саду я опустилась на цветочек,
                Раскинув крылья, сладко-сладко замерла.
                Нашла душа блаженства уголочек -
                Миг этой жизни как прекрасен, поняла.

                Мне улыбался лепесток прекрасный,
                Крылатый ветерок слегка цветок качал -
                Касался крыльев он моих атласных
                И нежно их порою целовал.

                Недолог век мой!.. Мигом наслаждаюсь.
                В объятья сладкой неги отдаю себя.
                Настанет день - я с миром попрощаюсь -
                Другая бабочка пусть радует тебя.

                Наступит срок!.. Предстанешь перед Ним и ты.
                Оставь, оставь, друг, миру каплю красоты.
                04.01.2009