Мысли

Иван Ломалов
             МЫСЛИ

Кони, кони, кони, кони!
Губы вспучены пеной.
Толи леший в голос стонет,
Толи лики на иконе
Повернулись к нам спиной.

По окраинам полями,
Чёрной сотней вдоль дорог,
Скачут липы табунами,
Мимо нас или за нами,
Под овации сорок.

Кони-годы, кони-ветры,
Кони чёрные столбов,
Вдруг, надев гудрона гетры,
Здесь взнуздались  километры,
В киловатты проводов.

Рвутся чувства, рвутся мысли –
Либо хохот, либо вой.
Видишь, в воздухе повисли
Дум моих сырые листья
На верёвке бельевой.

                11.10.10.