Исповедь

Александр Филипповский
Пил неаккуратно - до потери пульса.
Делался развязным после чарки водки.
Приносил как аист и бросал в капусте
Хиленькие рифмы в красочной обертке.
 
Повторял упрямо, с неподдельной злостью,
Что ушел куда-то да забыл вернуться,
Что сплошные муки: быть все время взрослым,
Но совсем по-детски на обиды дуться.
 
Просыпался тяжко. Шарил по карманам.
Вспоминал. Дивился. Либо ужасался.
И ловил губами воду из-под крана -
Жадно, точно с краном в губы целовался.
 
Вопрошал себя я:"Ты сдурел?Доколе?!"
Возвращал, побрившись, облик человечий.
В трубку телефона честно врал, что болен
И просил замолвить за меня словечко.
 
Сколько ж ее, сколько - мерзости и грязи
В выходках, поступках пьяного кривляки!
Оттого и небо стало без алмазов
И воздушных замков не видать во мраке.
 
Пью, как пил и прежде: до потери пульса.
И все так же тяжко по-утрам хвораю.
Сам себе я в жизни тяжкая обуза.
Эта жизнь иссякнет.
И придет другая. 
   
                2012 год.