За все меня прости

Ирина Дядина
Прошу тебя: за все меня прости!
За то, что я была с тобою рядом,
Когда болел ты и не мог идти,
И умолял помочь лишь взглядом.

Что я тебя спасала сотни раз
От всевозможных хворей и напастей,
И плакала без сил в ночи подчас,
Переживая каждое несчастье.

За то, что я была всегда твоей,
И верила тебе беспрекословно,
Ловила каждый шаг твой у дверей,
Дышала в ожидании неровно.

Я посвящала жизнь свою тебе,
Не требуя взамен ни мига!
Всем сразу был в моей судьбе
Только ты один: от вздоха и до крика.

А вот теперь я, милый, ухожу:
Устала быть я всем и сразу!
И благодарности я от тебя не жду,
Моя любовь была безумной и заразной.

26.09.2013