Неизбежность

Людмила Корсунова
Неизбежность… под её прицелом
Человек, животное – любой!
Поглощённых паникой всецело,
Тянет страхом  бездна за собой.

Но разумность в действиях отрадна,
Это всё ж по жизни, как урок.
Неизбежность принимаю. Надо
Помнить: у неё короткий срок.

Да, она приходит и случается,
Не отслежены её пути.
Ни к чему ни «до», ни «после» каяться
В том, что может вдруг произойти.

Жизнь люблю и понимаю ясно:
Неизбежность только лишь пятно.
Если я живу, то не напрасно.
Помню, это Свыше мне дано.

Будет завтра, значит, и надежда,
С нею неизбежность переждём.
Что случилось – это было прежде
И забито намертво гвоздём!